Vous ne savez plus quoi proposer pour le goûter de votre enfant ? Pas d’inquiétude, aujourd’hui nous vous proposons de réaliser des Chocos BN, de vos propres mains !
Au premier regard, cela peut vous sembler compliqué, mais on vous rassure, cette recette amusante se réalise en un rien de temps ! C’est aussi l’occasion de se retrouver en famille, et de passer de bons moments avec votre tout-petit. Convaincu ? Alors, en avant pour de nouvelle aventure culinaire ! On est sûr que vous serez content de faire de bons biscuits. ?
Recette Chocos BN maison : le matériel nécessaire
- Robot pâtissier (Pas indispensable)
- Spatule de cuisine / maryse
- Rouleau à pâtisserie
- Une plaque de cuisson
- Un emporte-pièce
- Une poche à douille / sachet de congélation
Recette Chocos BN maison : les ingrédients
Pour les biscuits :
- 250g de farine
- 80g de sucre glace
- 1 œuf
- 1cuillère a café de vanille
- 125g de beurre
- 40g de poudre d’amandes
Ganache au chocolat :
- 150g de chocolat au lait
- 100ml de crème liquide (pas allégée)
- 40g de beurre
Notre Tuto Chocos BN en vidéo !
Quelle cuisson pour des Chocos BN réussis ? ?
A 180 degrés, environ 15 minutes !
Faire des Chocos BN délicieux : comment ?
- Mélanger le beurre mou avec la vanille, et le sucre
- Ajouter l’œuf et mélanger
- Verser la farine et la poudre d’amandes et remuer le tout
- Faire une boule et la placer 15 min au frais
- Etaler la pâte à une épaisseur de 4 mm
- Détailler les biscuits à l’aide de l’emporte-pièce, pour faire des visages de petits bonhommes
- Enfourner
- Réaliser la ganache en réduisant le chocolat en petits morceaux
- Faire chauffer la crème et verser la moitié bien chaude sur le chocolat et mélanger
- Verser le reste de la crème et remuer le mélange
- Ajouter le beurre, mélanger, et laisser épaissir
- Pocher la ganache sur les biscuits et remettre un biscuit par-dessus. Appuyer légèrement.
Astuces
Ces petits biscuits se congèlent parfaitement, alors, si vous souhaitez les manger un autre jour, vous pourrez les congeler, et par la suite les déguster comme s’ils venaient d’être faits. ?
Réalisation de :
- Pauline, maman, et sa fille Élia 3 ans !
- Valentine, maman, et son fils Maël 2 ans ½ !
- Lucie, maman, et ses fils Matias 5 ans et Elio 3 ans !
- Louis, 8 ans !
Merci à Ingrid, directrice de la crèche Babilou Roubaix Kellermann pour cette recette qui nous replonge en enfance. ?
Découvrez d’autres activités pour faire passer le temps pendant le confinement