Fan de cookies au chocolat ? Quoi de mieux que de terminer la semaine en les réalisant vous-même, et en famille !
Cette recette de cookies aux pépites de chocolat est idéale pour une petite pause gourmande, notamment pour le goûter de votre tout-petit. Réalisés de vos propres mains, vous aurez envie de les croquer sans plus attendre…? Ces chouettes cookies au chocolat, croustillants et moelleux à la fois, sont à déguster à volonté.
C'est finalement si simple d’attiser les papilles de votre enfant…
Recette des cookies : de quoi ai-je besoin ?
Pour la base :
- 210g de farine
- 40g de maïzena
- 100g de vergeoise blonde ou bruned
- 60g de sucre
- 60g de beurre (ramolli)
- 60g de margarine (ramolli)
- 1 œuf
- 1cc de levure
- 1cs de vanille
- 200g de garniture (pépites de chocolat, noix de pécan…)
Ustensile :
- Plaque de cuisson
Le tuto des cookies gourmands
Recette de cookies maison : comment faire ?
- Mélanger le beurre mou, la margarine, la vanille, la vergeoise et le sucre.
- Une fois le tout bien mélangé, ajouter l’œuf et bien mélanger.
- Ajouter la farine, la maïzena et la levure.
- Ajouter la garniture et mélanger.
- Faire des boules de la taille d’une balle de golf. Les aplatir légèrement sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson.
- Enfourner 10 min à 200°.
- Laisser refroidir sur la plaque chaude.
- Fouetter la crème liquide avec le mascarpone. Quand la crème commence à monter, ajouter la vanille et le sucre.
Astuce
Vous pouvez faire un cookie géant et le découper en parts pour plus de partage. Placer la pâte dans un moule à tarte au préalable recouvert d’une feuille de cuisson.
Merci à Ingrid, directrice de la crèche Babilou Roubaix Kellermann pour ce tuto cookies, idéal pour combler les petits creux. ?