Les fêtes de Pâques approchent, vous recherchez une activité manuelle et gourmande mais vous n’aimez pas le chocolat ? Ou tout simplement, vous souhaitez déguster quelques gourmandises plus légères ?
Et si vous testiez les violettes en sucre cristallisé ?
Cette recette, proposée par Victoria, Psychomotricienne au sein de notre crèche Babilou Vaulx Rail (69) a été testée et approuvée.
Activité violettes en sucre : quels ingrédients ?
Pour réaliser votre recette de violettes en sucre à la maison, vous aurez besoin de :
- Quelques violettes ramassées dans votre jardin si vous en avez un
- Sucre glace
- Un pot avec couvercle
Astuce
Si vous n’avez pas violettes, vous pouvez remplacer cet élément par d’autres fleurs comestibles.
Comment faire ses violettes en sucre cristallisé ?
- Après avoir découpé délicatement quelques violettes, lavez-les
- Séchez-les délicatement en les gardant un peu humides
- Déposez les violettes dans un pot avec un couvercle et saupoudrez-les de sucre glace
- Refermez le pot et secouez délicatement pour mélanger le sucre et les fleurs.
- Déposez les violettes sur une plaque de cuisson et faites-les se déshydrater au four à 60 degrés pendant 2 à 3 heures.
Bonne dégustation !
Découvrez d'autres idées de recettes et activités manuelles à faire avec votre enfant